Позвоните нам:
+7 8142 72-90-04
+7 911 400-57-53
+7 8142 63-27-53
+7 8142 76-53-53
+7 911 400-27-53

НОВОСТИ

Давайте сегодня поговорим о «вредителях» для зубной эмали?

Продукты, которые могут окрасить эмаль: КОФЕ, ЧАЙ, КРАСНОЕ ВИНО, НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ, ОВОЩИ и ФРУКТЫ НАСЫЩЕННЫХ ЦВЕТОВ, СОУСЫ и ПРИПРАВЫ ЖЕЛТОГО И КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, СОЕВЫЙ СОУС, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.

🥤Газированные напитки.
Они содержат ортофосфорную, яблочную, лимонную и другие кислоты, буквально разъедающие эмаль. Особенно стоит остерегаться цветной газировки — она может окрашивать язык и зубы.

🍋Кислые продукты В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ (лимоны, апельсины, фреши, аскорбинки и т.д.). Они могут стать причиной эрозии, которая проявляется в виде истирания зубных тканей.

☕Слишком горячие или холодные продукты/напитки. А что еще хуже, их чередование.
Перепад температур может стать причиной возникновения трещин эмали, а это «ворота» для проникновения бактерий и кариеса вглубь зуба.

🥔Твердые продукты, которые нужно грызть (орехи, семечки, сухарики, леденцы и пр.)
Могут стать причиной трещин или сколов эмали, будьте аккуратней.

🧁Продукты, содержащие сахар, а также любые углеводы. Это отличная пища для бактерий, живущих в полости рта. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют кислоту, буквально растворяющую зубную эмаль, что приводит к кариесу.

Мы не говорим Вам полностью отказаться от привычных продуктов и напитков, но РЕКОМЕНДУЕМ ограничить их употребление!

А чтобы сохранить зубы здоровыми и белоснежными, советуем раз в полгода посещать кабинет стоматолога для профилактического осмотра!