Позвоните нам:
+7 8142 72-90-04
+7 911 400-57-53
+7 8142 63-27-53
+7 8142 76-53-53
+7 911 400-27-53

НОВОСТИ

Пародонтит – достаточно распространенное стоматологическое заболевание, требующее ответственного и правильного лечения. Однако важно понимать, что патология не развивается внезапно, а многие пациенты игнорируют ее первые симптомы, и обращаются к врачу уже тогда, когда для сохранения зубов требуется приложить немало усилий. Также далеко не все прислушиваются к советам стоматологов по профилактике пародонтита . А ведь профилактические меры – надежный способ защиты от этого неприятного и коварного заболевания.

Пародонтит и причины его возникновения?
Заболевание возникает в результате развития в тканях пародонта воспалительного процесса. Со временем в костной ткани происходят необратимые изменения, связочный аппарат зуба значительно ослабляется. Что нередко вызывает смещение зубного ряда и его расшатывание. В большинстве случаев развитию пародонтита предшествует гингивит – патология со сходными, но менее выраженными симптомами.

Чаще всего причиной развития воспаления являются твердые отложения на зубах, а именно своевременно не проведенные гигиенические процедуры по удалению зубного камня.
Почему так важна эта процедура?
Образование зубного налета происходит следующим образом. На зубах после каждого приема пищи остаются мельчайшие частички еды. Они служат благодатной средой для размножения бактерий, которые в большом количестве обитают в полости рта. В результате образуется мягкий налет, который представляет собой скопление бактерий, остатков пищи, мертвых клеток слизистой. Уже спустя полчаса начинается его преобразование в твердые отложения. Удалить твердые отложения самостоятельно невозможно. Сделать это может только стоматолог. 

При отсутствии лечения зубные камни прорастают вглубь десны и травмируют ее. Слизистая отделяется от зуба, а образовавшееся пространство заполняется микробами и остатками пищи. Так развивается гингивит, который при отсутствии лечения переходит в пародонтит.